titolo pulito

I Nas chiudono caseificio a Salerno per gravi violazioni igienico sanitarie

SALERNO – Nel corso di controlli nel settore alimentare svolti nella Provincia di Benevento, i Carabinieri del N.A.S. di Salerno hanno eseguito un’ispezione igienico-sanitaria in un caseificio procedendo al sequestro di circa 300 Kg di prodotti lattiero-caseari, privi di indicazioni sulla tracciabilità.

A causa delle gravi carenze rilevate è stato richiesto l’intervento sul posto di personale medicoveterinario dell’Asl di Benevento, unitamente ai quali è stata disposta l’immediata chiusura sanitaria dell’intera attività. In particolare diversi ambienti, compresi alcuni locali destinati alla produzione – ancora allo stato grezzo – sono risultati privi di basilari requisiti igienico-sanitari, funzionali e di sicurezza, presentando, tra le gravi difformità rilevate, pareti e pavimentazione sporche, presenza di ragnatele, polvere e mancanza delle procedure o di un programma aziendale per l’autocontrollo.

Circa tre quintali di prodotti caseari – consistenti in formaggi freschi, stagionati o sottovuoto – risultati privi delle indicazioni sulla tracciabilità per la sicurezza alimentare, sono stati sottoposti a sequestro amministrativo.

Per le violazioni correlate alla mancata tracciabilità degli alimenti è stata elevata una sanzione amministrativa pari a 1.500,00 euro.

Il valore complessivo dei provvedimenti adottati è stimato in oltre 300.000,00 euro.

Certified
Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy
404