Verona – Si è concluso a Verona il corso per Degustatori Ufficiali FISAR. All’inizio della mattinata, Corinna Gianesini (Degustatrice WSET, Responsabile Guida Slow Wine Veneto Occidentale) e Silvia Parcianello (Relatrice e DUF Fisar, Collaboratrice Guida Slow Wine) hanno esplorato il tema “Raccontare il vino: come guidare masterclass e degustazioni” con un esempio pratico su una degustazione verticale di una Denominazione italiana .
A seguire, Silvia Parcianello insieme a Augusto Gentili (Relatore e DUF Fisar, Ideatore blog worldwinepassion.it), hanno fornito strumenti preziosi su come descrivere il vino e redigere articoli e recensioni per le guide .
Il gran finale è stato con Marco Bertelegni (enologo in Monsupello, azienda agricola in Oltrepò Pavese), che tenuto una relazione su “Bollicine e dintorni: degustazione di Spumanti Metodo Classico finalizzata a evidenziarne i principali aspetti produttivi ed evolutivi.