Fettuccine Alfredo, le bionde al doppio burro

Le fettuccine Alfredo sono un piatto della tradizione romana inventata nel 1908 da Alfredo Di Leo, nate come piatto familiare. Nel tempo ne divenne un vero successo per Alfredo, per poi scoppiare la passione a Hollywood. Un piatto che porta il suo nome. A Roma, sono più comuni un piatto all’amatriciana, alla carbonara e cacio e pepe, che un piatto di fettuccine al doppio burro. Forse un tempo, oggi è un piatto conosciuto in tutto il mondo. La leggenda, per nulla leggenda, vuole che Alfredo inventò questo piatto per rimettere in forze la moglie indebolita da un parto, oltre alle preghiere San Tommaso. Le bionde al doppio burro, sono conosciute come il piatto dell’amore, pietanza nata dall’amore di un uomo verso la propria moglie. Quell’amore che Alfredo aveva per la moglie. Alfredo, da ragazzo, aveva la passione per l’arte culinaria. Nel tempo, in seguito alla sua cocciutaggine, ottene successo e fama mondiale. Il suo instancabile lavoro, unito ad un grande entusiasmo, riuscirono a richiamare clientela da ogni parte del mondo. Il piatto è molto affermato in America, grazie a due attori, Mary Pickford e Douglas Fairbannks, che assaggiarono le fettuccine a Roma e ne rimasero entusiasti. Riconoscimento ai due attori, il ristorante fu frequentato da celebrità americane, e non solo. “To Alfredo the king of noodles”, sono due posate d’oro incise regalate ad Alfredo dagli attori. La preparazione delle fettuccine non è difficile da cucinare. Vengono cotte le fettuccine all’uovo per 2 o 3 minuti nell’acqua calda. Nel frattempo si prepara il condimento a fiamma bassa, a fine cottura si saltano le fettuccine con il burro e parmigiano, aggiungendo acqua di bollitura, sale e pepe. Le fettuccine, grazie a tanti attori che frequentarono il locale, diventano icona del Food made in Italy. Alfredo fu soprannominato l’imperatore delle fettuccine. Il ristorante “Il vero Alfredo”, apre a Jeddah, in Arabia Saudita, perché sono tutti pazzi delle bionde, roba da sceicchi. Chiara Cuomo, la pronipote di Alfredo, ha portato con sé lo scudo rosso rubino e le posate d’oro entrate nella leggenda. In America il 7 febbraio si festeggia il National Fettuccine Alfredo, testimoni dell’evento sono Ines Di Leo e la figlia Chiara Cuomo. Le tante cornici appese al muro, fanno capire i tanti sorrisi e momenti felici passati all’interno de ristorante. Il locale è stato riprodotto fedelmente a quello di Roma di Piazza Augusto Imperatore, con materiali unicamente Made in Italy. Marmi di Carrara, lampadari di Murano e tavoli pregiati. Gli ingredienti vengono importati direttamente dall’Italia. Le fettuccine al doppio burro, sono l’orgoglio della ristorazione italiana. Chiara Cuomo vi dà appuntamento nello storico locale inventato dal nonno, un locale pieno di energia, bellezza e respiro.

Antonio agosta
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